72.2$ 86€
30.08 °С
Новости Все новости

Россиянам разрешили заказывать санкционные товары через Интернет

14 октября 2015 | 12:45

Санкционные продукты разрешили заказывать через Интернет. Соответствующее разъяснение дали в Федеральной таможенной службе России в среду.

Санкционные товары разрешили заказывать через Интернет. Соответствующее разъяснение дали в Федеральной таможенной службе России в среду.

«Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе «санкционных», возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан [товаром] для личного пользования в соответствии с п.1 ст.3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования», — цитирует РБК представителя ФТС.

Отметим, изначально разъяснения запросил сервис заказов Shopfans через таможенного брокера «Юнитрейд».

Добавим, при определении товаров личного пользования учитывают характер и количество продукции, а также частота перемещения заявителем товаров через границу. Вес ввозимых продуктов не должен превышать 5 килограммов.

Как сообщал ранее «Диалог», с августа 2014 года в Россию запрещено ввозить продовольственные товары из США, стран Евросоюза, Норвегии, Канады и Австралии. Речь, в частности, идет об овощах, фруктах, мясе, рыбе и молочных продуктах. Исключение составляют только те случаи, когда запрещенные товары ввозятся для личного пользования гражданина — то есть в количестве не более 5 кг на человека.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!