75.1$ 90.5€
7.62 °С
Новости Все новости

«Алмаз-Антей» в рамках эксперимента показал фрагменты корпуса сбитого «Боинга»

13 октября 2015 | 12:15

Концерн «Алмаз-Антей» продемонстрировал фрагменты корпуса сбитого ракетой зенитного комплекса «Бук-М1» малайзийского Boeing. Отчет о своих исследованиях катастрофы компания представила во вторник.

«Осколок, который пришел к штурвалу командира самолета, а также в кресло командира экипажа, двигался практически прямо вдоль конструкции самолета. На основании анализа всех этих элементов мы пришли к выводу, что основная часть поражающих элементов двигалась вдоль конструкции самолета», — цитирует гендиректора концерна Яна Новикова РИА Новости.

Отметим, при исследовании эксперты обратили внимание на крыло и часть левого стабилизатора, которые имеют повреждения боевыми поражающими элементами размеров 8-14 миллиметров. Такие данные характерны для поражающих элементов ракеты «Бук».

Добавим, по словам советника генконструктора «Алмаз-Антея» Михаила Малышевского, подрыв ракеты произошел на расстоянии более 20 метров от левого двигателя самолета. На таком расстоянии, как сказал Малышевский, «даже поражающие элементы готовой фракции не все могут пробить две и более преграды».

Как сообщал «Диалог» ранее, малайзийский авиалайнер разбился неподалеку от села Грабово под Донецком. Из 298 человек на борту не выжил никто. Власти Украины обвиняют в случившемся ополченцев ДНР, ЛНР и Россию, которая, в свою очередь, винит в катастрофе ВСУ. Эксперты концерна «Алмаз-Антей» начали натуральный эксперимент расследования крушения, в рамках которого заявили, что самолет сбит зенитной ракетой комплекса «Бук-М1».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!