78.8$ 88€
1.28 °С
Новости Все новости

Роман Ванчугов: Я попросил СК, МВД, ФСБ и прокуратуру направить лучшие силы на расследование убийства Константина Андреева

09 октября 2015 | 18:45

Депутат Госдумы от «Справедливой России», брат председателя правления ГК «Город» Роман Ванчугов обратился к федеральному руководству Следственного комитета, прокуратуры, МВД и ФСБ с просьбой направить лучших людей на расследование убийства мужа дольщицы «Города» Константина Андреева. Об этом говорится в его официальном заявлении, оказавшемся в распоряжении ИА «Диалог».

«Уверен, что ситуация с дольщиками ГК «Город» была создана целенаправленно для дестабилизации положения в Санкт-Петербурге. Ее также активно использовали для ежедневного размещения в сети Интернет недостоверной и порочащей меня информации. То что это были профессионально подготовленные акции, говорит о заказном характере дела. Я неоднократно обращался в правоохранительные органы Санкт-Петербурга с просьбой установить лиц, причастных к этому, но получал отписки с ответами, что они не видят проблем в накаляющейся ситуации. И вот результат бездействия власти. Я уже отправил в адрес федеральных руководителей СК, прокуратуры, МВД и ФСБ свои обращения с просьбой направить лучшие силы для расследования этого убийства», — говорится в заявлении депутата.

Также парламентарий добавил, что ситуация вокруг дольщиков «Города» и убийства Андреева носит политический характер.

«Уверен, что это дело имеет чисто политический характер и связано с попыткой дискредитации как партии «Справедливая Россия», так и меня как депутата Государственной Думы. Уже более года я подвергаюсь нападкам в СМИ и сети Интернет. Было сфабриковано уголовное дело на моих родственников, недавно был проведен незаконный обыск в моей приемной. Есть подозрения, что в этом деле замешаны представители Администрации Санкт-Петербурга, ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области и прокуратуры Санкт-Петербурга», — подчеркнул Ванчугов.

Депутат выразил надежду, что вскоре общество узнает, кто извлекает выгоду из сложившейся ситуации и кто стоит за убийством Константина Андреева.

«Если же мы не получим ответы, то, видимо, пора ставить вопрос о смене руководства силовых структур города», — заявил парламентарий.

Кроме того, Ванчугов отметил, что его семья страдает из-за «личного пиара» вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

«Личный пиар вице-губернатора Албина (Слюняева) уже дорого обошелся не только мне и моим родственникам, дороже он обошелся семье Аллы Андреевой», — заключил он.

Как сообщал ранее «Диалог», Константина Андреева, мужа активистки группы дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой, обнаружили мертвым в ночь на среду около его дома в Петродворцовом районе. Соратники последней склонны подозревать в произошедшем лиц, имеющих отношение к ГК. В «Городе» же любые подобные обвинения опровергают, называя их провокацией.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!