64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

Бездействие чиновников погубит экономику Петербурга – Явлинский

07 октября 2015 | 13:57

Григорий ЯвлинскийЛидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский считает, что бездействие чиновников и неэффективность принимаемых ими решений усугубит кризис в Петербурге. Такое заявление депутат сделал в четверг, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Если будут вносить документ по бюджету совершенно формально, ничего не делать и ждать три миллиарда из федерального центра для поддержки регионального бюджета, то в таких условиях эффективность расходования средств, структура и вся экономическая политика будут абсолютно не связаны с теми кризисными процессами, которые происходят сегодня в Петербурге. То есть бюджетная политика будет жить сама по себе, а экономический кризис будет развиваться в Петербург совершенно отдельно. Все предложения, которые были на этот счет, приняты в виде решений губернатора, но практической работы по ним не было», — сказал депутат.

Также «яблочник» назвал анонимные поправки в бюджет «политической коррупцией».

«В таких условиях, на мой взгляд, самым неприличным будет внесение анонимной поправки в бюджет. Вновь эти деньги буду направлены на самые малоэффективные и малозначимые вещи. Это политическая коррупция, которую невозможно остановить никаким образом», — заметил Явлинский.

Добавим, депутат подчеркнул, что Петербург ждёт ещё больший кризис. По мнению лидера «Яблока», главными проблемами петербургской осени станет рост цен, спад производства, снижение реальных доходов населения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!