88$ 94.3€
20.59 °С
Новости Все новости

Геннадий Гудков: Появление закона о засекречивании данных обладателей вилл говорит о том, что власть защищает коррупционеров

06 октября 2015 | 18:34

Гудков Геннадий, фото с официального сайта политикаТо, что правительство России поддержало законопроект о засекречивании данных о виллах говорит о том, что власть защищает коррупционеров. Такую точку зрения высказал в комментарии ИА «Диалог» политик Геннадий Гудков.

«Это будет глубочайшее поражение общества в противодействии коррупции! Это будет абсолютное поражение всех журналистов, работающих в жанре расследования. Это будет поражение институтов гражданского общества, которые занимаются выискиванием коррупции, уже реализованной в роскоши, которая не сопоставима с доходами. Это говорит о том, что наше правительство защищает коррупционеров, что они и есть главная соль земли русской, и они являются главными бенефициарами этого режима, этой власти. Их будут защищать, в том числе, приравнивая эти сведения к сведениям, составляющим государственную тайну. Самая главная государственная тайна — сколько у народа украла номенклатура, и как она это использует», — сказал эксперт.

Отметим, по словам Гудкова, в России сейчас вообще не борются с коррупцией.

«Я не знаю, где у нас началась активная борьба с коррупцией. Хотел бы это место найти и посмотреть. Я таких мест в стране не знаю. Кампании, прикрывающие отсутствие борьбы с коррупцией я много раз видел и слышал, начиная с дела Сердюкова, но это никакого отношения к борьбе с коррупцией не имеет. То есть никакой реальной борьбы с коррупцией в нашей стране не ведется. У нас есть имитация, у нас есть декорирование борьбы с коррупцией. Все, что на поверхность выплескивается — это отражение, в основном, борьбы кланов», — пояснил политик.

Как сообщал «Диалог» ранее, во вторник, по данным СМИ, правительство России поддержало законопроект о засекречивании данных обладателей вилл и яхт. Документ подготовила Федеральная служба безопасности РФ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!