78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

В отношении арендаторов спорткомплекса «Sport Palace» возбудили уголовное дело

05 октября 2015 | 19:57

Арендаторы спортивного комплекса на Крестовском острове «Sport Palace» стали фигурантами уголовного дела о предоставлении небезопасных услуг населению. Речь идет как об ООО «Сфера», отвечавшему за комплекс до 14 сентября текущего года, так и об ООО «СПМ», которые теперь арендуют комплекс.

Как сообщили в понедельник в петербургской прокуратуре, нарушения пожарной безопасности в «Sport Palace» обнаружили еще 3 сентября, о чем было уведомлено руководство комплекса — однако до сих пор они устранены не были. Пока, отметим, дело возбуждено в отношении «неустановленных лиц».

«Проигнорировав требования, руководство ООО «Сфера» и ООО «СПМ», на которое возложены обязанности по соблюдению правил техники безопасности, требований пожарной безопасности, из корыстных побуждений, с целью извлечения прибыли в виде оказания комплекса физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг населению, не устранив выявленные нарушения, осознавая, что оказываемые в спортивном комплексе «Спорт Пэлас» («SportPalace») услуги населению не соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, умышленно, продолжило деятельность спортивного комплекса по оказанию комплекса физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг потребителям», — рассказали в ведомстве.

По данным прокуратуры, 1-й, 2-й, 3-й и 4-й этажи здания не оборудованы эвакуационными выходами. На путях эвакуации второго этажа, как отметили в надзорном органе, находятся винтовые лестницы — что затрудняет выход из комплекса. Кроме того, по информации ведомства, ответственные лица не представили проверяющим документацию, отражающую показатели пожарной опасности, подтверждающие возможность применения материалов для покрытия пола на путях эвакуации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!