61.4$ 62.4€
28.96 °С
Новости Все новости

На Невском проспекте прошла театрализованная акция «Человек-Турчак»

04 октября 2015 | 15:56

На перекрестке Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы прошла театрализованная акция «Человек-Турчак. Уничтожает независимых депутатов и журналистов». Ее организовали активисты движения "Весна", передает корреспондент ИА "Диалог".

На перекрестке Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы прошла театрализованная акция «Человек-Турчак. Уничтожает независимых депутатов и журналистов». В ней участвовали двое активистов движения «Весна», передает корреспондент ИА «Диалог».

Отметим, в рамках акции человек в маске Халка разбил бейсбольной битой урну для голосования и компьютерную клавиатуру. После этого активисты убрали за собой весь мусор.

«Акция посвящена ситуации со Шлосбергом, которого лишили мандата в псковском парламенте, проголосовав большинством депутатов, хотя так нельзя лишать депутата мандата, это нарушение всех норм. Это очередной шаг к уничтожению выборов в нашей стране. Эта театрализованная акция призвана показать, что наша власть делает с выборами и со свободной независимой журналистикой, потому что губернатор псковской области Турчак также был связан с делом Кашина», — рассказала координатор «Весны» Мария Лакертиан, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог».

Добавим, к активистам подошли двое полицейских. Они долгое время принимали решение о задержании. Правоохранители отказались квалифицировать происходящее как одиночный пикет.

Как сообщал «Диалог» ранее, депутата псковского ЗакСа от партии «Яблоко» лишили мандата в конце сентября. Позднее парламентарий заявил, что намерен обжаловать решение. Активисты полагают, что в этом замешан губернатор Псковской области Андрей Турчак. Кроме того, представители общественности в Петербурге требовали Следственный комитет допросить руководителя региона по делу об избиении журналиста Олега Кашина, однако этого не произошло.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!