72.7$ 85€
7.96 °С
Новости Все новости

В России может появиться налог на жарку шашлыка в лесу — СМИ

01 октября 2015 | 11:26

Россиян, по данным СМИ, могут обязать платить налог на возможность пожарить шашлык в лесу. Размер сбора может составить 500 рублей за три месяца.

«Нельзя забывать, что также увеличиваются риски пожаров, что, как показывает практика, может привести к ужасающим последствиям — особенно летом. Оплачивать разрешение нужно будет в уполномоченных на это органах, лицензия будет действовать три месяца, — говорит Петров. — Если выяснится, что у отдыхающего лицензии нет, то лесник и другие уполномоченные на это лица будут вправе сообщить органам власти об этом, которые в свою очередь должны будут привлечь виновных в нарушении правил посещения леса к ответственности, наложить штраф до 5 тыс. рублей», — цитирует автора поправок в Налоговый кодекс РФ депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова «Известия».

Отметим, таким образом парламентарий предлагает покрывать расходы на уборку мусора из леса.

Добавим, налог предлагают ввести для всех, кто приходит в лес, принадлежащий государству, для того, чтобы использовать мангалы. Однако от выплаты могут освободить представителей малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Также налог не придется платить тем, кто пришел в лес для заготовки древесины, живицы, сбора лекарственных трав, занятия сельскохозяйственной или исследовательской деятельностью, охоты, работ или молитвы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!