78.9$ 92.6€
9.45 °С
Новости Все новости

Дмитрий Аграновский: Закон о банкротстве физлиц в России – позитивное изменение

01 октября 2015 | 17:27

Закон о возможности физического лица признать себя банкротом будет иметь положительные последствия. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал адвокат Дмитрий Аграновский.

Закон о возможности физического лица признать себя банкротом будет иметь положительные последствия. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал адвокат Дмитрий Аграновский.

«К закону отношусь позитивно. У меня несколько лет назад было большое количество дел, когда люди брали кредиты, не рассчитывая силы или попадая в сети мошенников. Многие находились в затруднительном положении, а сейчас у них есть возможность объявить себя банкротами и каким-то образом избавиться от неподъемных кредитов. Я уверен, что люди сделали определённые выводы на всю оставшуюся жизнь. Они не будут брать кредиты, а потом уходить от ответственности», — сказал эксперт.

По мнению адвоката, всегда найдутся те, кто попробуют использовать закон в корыстных целях, но с этим должны справляться правоохранительные органы.

«Мошенники, особенно квалифицированные, везде найдут лазейки. У нас для этого в государстве более чем достаточно механизмов. Любой закон на практике должен откататься. Правоохранительные органы должны следить за мошенниками, отлавливать их», — пояснил Аграновский.

Как сообщал «Диалог» ранее, теперь граждане России вправе объявить себя банкротами, если их задолженность составляет свыше 500 тысяч рублей. Почти всё имущество должника будет продаваться, чтобы уплатить долги.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!