74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

Вишневский просит Полтавченко приостановить работы в доме Мордвиновых

16 сентября 2015 | 11:13

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский просит губернатора города Георгия Полтавченко приостановить работы в доме Мордвинова. Соответствующий запрос парламентарий сделал на заседании в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский просит губернатора города Георгия Полтавченко приостановить работы в доме Мордвинова. Соответствующий запрос парламентарий сделал на заседании в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Речь идет о защите нашего культурного наследия. 18 августа 2015 года у меня на глазах с помощью тяжелой строительной техники снесли часть исторического здания (речь идет о доме Мордвиновых на улице Глинки, 4 – ИА «Диалог»). Сказать что это возмутило общественность, экспертов – почти ничего не сказать. Это было варварство и вандализм», — сказал Вишневский.

По словам депутата, он обратился к губернатору, в прокуратуру и КГИОП с просьбой вмешаться в ситуацию. На свой запрос Вишневский уже получил ответ от вице-губернатора Александра Говорунова.

Как пояснил парламентарий, суть ответа заместителя губернатора проста – «все было согласовано, значит все хорошо». Работы Вишневский охарактеризовал, как минимум, как реконструкцию, а скорее как частичный снос. В своем запросе депутат также попросил вынести инвестиционный проект и историко-культурную экспертизу 2013 года на рассмотрение совета по культурному наследию при правительстве города с последующим внесением в него изменений.

Напомним, здание на улице Глинки,4, известное как дом Мордвиновых инвестор по проекту должен обустраивать под отель. По информации КГИОП, разобрать в здании должны лишь фасады, построенные во времена СССР. Таким образом в доме Мордвиновых должна сохраниться часть наружных стен фасадов двух этажей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!