77.9$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

Пассажир рейса «Петербург-Стамбул» расплатился за дорогостоящие часы пустыми картами

10 сентября 2015 | 15:15

карты, банковские карты пластиковые карты visa mastercardПетербуржца подозревают в мошенничестве при покупке дорогостоящих часов во время полета заграницу. По данным УТ МВД по СЗФО, мужчина, следовавший в Стамбул через Мюнхен, расплатился за покупку в дьюти-фри пустыми банковскими картами.

«[Он] оформил две дебетовые карты в офисе одного из петербургских банков. Не внося на них наличные денежные средства, и не оформляя услугу овердрафта, он расплатился ими во время перелета, воспользовавшись тем, что отсутствие денежных средств, на указанных банковских картах, установить непосредственно при покупке невозможно», — уточнили в ведомстве.

Отметим, общая сумма причиненного ущерба составила около 300 тыс рублей. Когда предполагаемый злоумышленник прибыл в столицу Турции, он реализовал приобретенный товар через Интернет.

Добавим, впоследствии стало известно, что указанный мужчина ранее был судим за мошенничество, грабеж и разбой. По факту случившегося возбуждено дело. Сейчас правоохранители проверяют его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!