66.4$ 69.4€
10.35 °С
Новости Все новости

Федор Крашенинников: Главой РЖД должен быть технический специалист, а не громкая политическая фигура

20 августа 2015 | 20:21

федор крашенинниковУход Владимира Якунина с поста главы РЖД является положительным моментом, так как новый управленец Олег Белозеров, возможно, будет больше внимания уделять отрасли, а не на политическому продвижению. Такое мнение высказал «Диалогу» политолог Федор Крашенинников.

«Белозеров, совершенно точно, не такая политическая фигура, как Якунин. И, может быть, это очень хорошо, потому что Якунин очень много занимался политикой, много сил, энергии и денег тратил на продвижение себя в качестве политического мыслителя: устраивал какие-то конгрессы, писал какие-то статьи. И все это никак не связано с деятельностью РЖД. Я надеюсь, что новый глава будет заниматься больше железными дорогами, а меньше – всей этой деятельностью», — подчеркнул эксперт.

Как отметил Крашенинников, за все время своего руководства Якунин из руководителя превратился в «рупор мракобесия».

«Все, что он говорил в своих выступлениях, статьях, настолько радикально, что это уместно в писанине какого-нибудь маргинального ультрапатриотического деятеля, чем главы крупнейшей государственной монополии. Поэтому я, конечно, очень доволен, что он ушел, потому что таким людям все-таки не место на таких должностях. Там должны быть технические специалисты, экономисты, которые все свои силы вкладывают в то, что им доверило государство», – заключил политолог.

Как сообщал ранее «Диалог», о возможном уходе Якунина стало известно еще в начале недели в связи с его выдвижением в сенаторы СовФеда от Калининградской области. Окончательно он ушел со своего поста в четверг, а на его место премьер-министр Дмитрий Медведев назначил заместителя министра транспорта РФ Олега Белозерова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!