76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

В Петербурге начался снос Северного рынка

17 августа 2015 | 11:23

На Светлановском проспекте начался снос Северного продовольственного рынка. Об этом в понедельник сообщили в комитете имущественных отношений Петербурга.

«Сегодня, 17.08.2015, СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ), подведомственный Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), приступил к сносу Северного рынка, незаконно расположенного на Светлановском проспекте (севернее пересечения с улицей Академика Байкова). Напомним, земельный участок под рынком площадью 43 545 кв.м с 2014 года используется незаконно. в период функционирования рынка органами государственного контроля и надзора неоднократно устанавливались нарушения норм законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, миграционного законодательства и иных предусмотренных законом требований», — рассказали в комитете.

Отметим, в ведомстве полагают, что снос рынка никак не повлияет на обеспечение района продовольственной продукцией.

«Хотелось бы отметить, что закрытие Северного рынка не окажет отрицательного влияния на обеспечение жителей продовольственными товарами, учитывая, что в данном микрорайоне функционирует множество предприятий розничной торговли по продаже продовольственной и непродовольственной продукции, рядом также расположен Гражданский рынок», — пояснила председатель комитета Юлия Лудинова.

Добавим, предпринимателям, оставшимся без торговых мест после сноса рынка, в ведомстве предложили на законных основаниях оформить аренду любого другого свободного земельного участка города. В том числе свободные торговые площади есть на Хасанском и Гражданском рынках.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!