93.6$ 99.8€
5.97 °С
Новости Все новости

Александр Ходачек: Повышение цен на продукты не критично

17 августа 2015 | 14:44

ходачекПодорожание продуктов в условиях инфляции — естественный процесс, в котором нет ничего критичного при том, что на ряд товаров цены даже снижают. Такое мнение ИА «Диалог» выразил экономист Александр Ходачек.

«В стране объявлена инфляция, и она явно больше 8%. Подорожание — естественный процесс в такой ситуации и россияне с этим ознакомлены. Ничего критичного нет, тем более что в прошлом месяце рост цен был практически нулевой, и даже началось снижение цен на фрукты и овощи нового урожая», — пояснил эксперт.

Ходачек также добавил, что если говорить о повышении цен на хлеб и алкоголь, то это можно просто объяснить.

«Касательно подорожания вино-водочных товаров, нужно смотреть: может быть, еще два года назад было поэтапное повышение акцизов, и поэтому сейчас повышается цена на алкоголь. А если говорить о повышении цен на хлеб – то нужно смотреть, какие именно сети это делают и в каких целях. Часто в хлеб просто добавляют новые семечки какие-нибудь и повышают цену на 10%», – уточнил экономист.

Как сообщал «Диалог» ранее, поставщики продуктов, по данным СМИ, сообщили о повышении цен на ряд продуктов на 10%. Подорожает хлеб, алкоголь, фрукты, овощи и бытовая химия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!