72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Верховный суд в четверг рассматривает жалобу на указ Путина о засекречивании военных потерь в мирное время

13 августа 2015 | 16:36

верховный судВ четверг, 13 августа, Верховный суд России начал рассмотрение жалобы группы активистов на указ президента РФ Владимира Путина о засекречивании военных потерь в мирное время. Документ, напомним, был принят в минувшем мае.

По мнению заявителей, указ нарушает, в том числе, право СМИ и граждан получать и распространять сведения о нарушении права на жизнь человека. Представитель главы государства в суде озвучила позицию, что жалоба активистов не имеет под собой оснований.

«Заявления не подлежат удовлетворению, а все утверждения заявителей являются голословными и не подтверждены доказательствами», — цитирует ее РИА Новости.

По словам представителя президента, гостайной считаются защищаемые государством сведения о силах, средствах, источниках, методах, планах и результатах военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности РФ — что говорит о том, что глава государства мог подписать такой указ.

Добавим, заявителями в суде выступили корреспондент телеканала «Дождь» Тимур Олевский, специальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин, блогер Руслан Левиев, депутат законодательного собрания Псковской области Лев Шлосберг, журналист Аркадий Бабченко и Светлана Давыдова, которую минувшей зимой обвиняли в государственной измене. Интересы заявителей представляет адвокат Иван Павлов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!