60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

Саудовская Аравия намерена сотрудничать с Россией во всех областях — МИД СА

11 августа 2015 | 14:30

флаг саудовской аравииОтношения Саудовской Аравии и России не отвечают занимаемому обеими странами положению на мировой арене, поэтому обе аравийские политики намерены укреплять сотрудничество по всем направлениям. Об этом во вторник заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

«Благодарим за гостеприимство. И хотим подтвердить наше совместное желания укрепить дальнейшее развитие двухсторонних отношений между Россией и Саудовской Аравией во всех областях. Мы считаем, что нынешний уровень, особенно экономических отношений и сотрудничества не отвечает весу наших стран на мировой арене. И поэтому руководством наших стран было принято решение активизировать наше взаимодействие во всех областях, включая сферу безопасности, военную, политическую сферу и другие», — отметил Адель аль-Джубейр во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Добавим, по мнению главы МИД Саудовской Аравии, толчком для активизации двухсторонних отношений стал приезд в Россию наследного принца Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза аль-Сауда.

Отметим, Адель аль-Джубейр и Сергей Лавров также обсудили общие положения в позиции двух государств по отношению к борьбе с терроризмом и экстремизмом. Однако глава аравийского МИДа отметил, что по мнению королевства, в появлении террористической группировки «Исламское государство» виноват нынешний президент Сирии Башар Асад.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!