70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

После проверки детского лагеря в Сестрорецке прокуратура возбудила три уголовных дела

07 августа 2015 | 14:27

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРПетербургская прокуратура возбудила три уголовных дела после проверки детского лагеря «Лига» в Сестрорецке. Об этом в пресс-службе ведомства сообщили в пятницу.

По информации надзорного органа, в пищеблоке лагеря обнаружили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Одно из уголовных дел возбуждено по этим фактам.

«Санитарно-техническое содержание и санитарное состояние производственных цехов, моечных, технологического и холодильного оборудования пищеблока лагеря находились в неудовлетворительном состоянии, часть холодильного и технологического оборудования в нерабочем состоянии, нарушен режим хранения молочной и мясной продукции, штат пищеблока не укомплектован. Руководство ООО «Центр спортивного развития детский оздоровительный лагерь «Лига» вопреки требованиям предписаний контролирующих органов и предостережения прокурора организовало прием в лагерь не менее 220 детей, тем самым создав угрозу их жизни и здоровью», — рассказали в прокуратуре.

Кроме того, при проверке документов педагогов лагеря, оказалось, что у двоих тренеров-воспитателей поддельные медкнижки. В отношении каждого из них также возбудили дела. Материалы всех трех уголовных дел направлены на рассмотрение в суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!