64.8$ 72.4€
11 °С
Новости Все новости

Дело о мошенничестве в ОАО «Славянка» направлено в суд

07 августа 2015 | 15:52

Руководители компании ОАО «Славянка», подведомственной организации «Оборонсервис», предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве. Об это в пятницу сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Руководители компании ОАО «Славянка», подведомственной организации «Оборонсервис», предстанут перед судом по обвинению в крупном мошенничестве. Об это в пятницу сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«После того как Главная военная прокуратура утвердила обвинительное заключение, объем которого составил 9,5 тысяч листов, уголовное дело направлено в Тверской районный суд города Москвы для рассмотрения по существу», — заявил он.

Как добавил работник ведомства, на расследование следователям понадобился почти год. После этого обвиняемые и их адвокаты в течение 21 месяца ознакамливались с 439 томами уголовного производства.

Напомним, фигурантами дела являются бывший гендиректор ОАО «Славянка» Александр Елькин, начальника департамента текущего ремонта ОАО «Славянка» Константин Лапшин, врио начальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых, глава ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшей обязанности помощника руководителя. Все, кроме последней, сейчас находятся под стражей. Из-за проблем со здоровьем Ротанову оставили под подпиской о невыезде. Вдобавок, на имущество Елькина общей стоимостью более 270 миллионов рублей, а также его денежные средства в размере 750 млн рублей наложен арест.

По версии СК, в 2010 году военное ведомство заключило с ЗАО «Безопасность и связь» госконтракт на обслуживание казарм и сетей водоснабжения военных городков на 2011-2012 годы. Для его выполнения ЗАО «Безопасность и связь» начало сотрудничать с коммерческими организациями, от руководителей которых мошенники незаконно стали требовать деньги. В качестве коммерческого подкупа более чем за год они перечислили около 130 миллионов, которые были похищены. Кроме того, по фиктивным актам приемки работ по другому госконтракту с Минобороны злоумышленники похитили более 80 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!