73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

ФАС начала проверку мобильных сервисов для заказа такси

06 августа 2015 | 15:44

Федеральная антимонопольная служба начала проверку приложений Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси» на предмет нарушений антимонопольного законодательства. Об этом в четверг сообщил замначальника управления контроля транспорта и связи ведомства Алексей Горлинский.

«В настоящее время наша служба проводит расследование по большому количеству запросов в отношении Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси» на предмет наличия в действиях данных компаний возможных признаков нарушения антимонопольного законодательства. На данном этапе мы направили запросы с просьбой разъяснить механизмы компенсаций, которые выплачиваются водителям, схему взаимодействия с таксопарками», — цитирует его «Интерфакс«.

Сколько будет длится проверка неизвестно.

Как сообщал ранее «Диалог», в начале июля замруководителя ФАС Андрей Цариковский заявил, что не видит никаких нарушений в деятельности указанных приложений. Он также отметил, что сам пользуется одним из них.

Напомним, в начале июля представители некоммерческого партнерства «Петербургское такси» пожаловались властям на своих конкурентов в сфере мобильных услуг. По их мнению, сервисы демпингуют и за счет этого пытаются монополизировать рынок. Как подчеркнули в организации, в случае, если Смольный не предпримет никаких действий, в сфере «легального» такси будет расти уровень безработицы. В ответ городская администрация посоветовала представителям партнерства обратиться в высшие инстанции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!