73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

Как фестиваль «Антон тут рядом» объединил тех, кому не всё равно

01 августа 2015 | 16:38| Диалоги на улицах

Уже второй год в Петербурге проходит фестиваль "Антон тут рядом" в поддержку детей, страдающих аутизмом, и всех, кто столкнулся с этой проблемой. Площадкой для проведения мероприятия стал ЦПКиО имени Кирова. "Диалог" решил узнать у гостей фестиваля, насколько сегодня важно быть добрым и что можно сделать, чтобы мир стал немного лучше.

«Хотелось поучаствовать в чем-то благотворительном и увидели, что очень широкий анонс, очень много всего для детей и для взрослых, погода прекрасная, поэтому решили прийти. Иногда прямо накрывает, чтобы сделать что-то такое: пожертвовать, поучаствовать. Иногда бывает, что суетой захлестывает, поэтому забываешь про помощь, но понимаешь, что понимать нужно. Ведь ты иногда сам нуждаешься в помощи. Добрые дела можно делать каждый день: человеку помочь спуститься с эскалатора, пожертвовать кому-то что-то, позвонить пожилому человеку и узнать, как у него дела».

«Увидела фильм документальный «Антон тут, рядом» и меня заинтересовала эта история. Я решила посетить фестиваль. Благотворительность достаточно важна, без нее в наше время, к сожалению, никуда. Чтобы сделать этот мир лучше и добрее, можно хотя бы быть вежливее и добродушнее, помогать людям».

«В принципе, я люблю фестивали, мне нравится такое времяпрепровождение, можно услышать много хороших и интересных музыкантов. Что касается благотворительности, она очень важна, в ней много смысла. А если человек хочет сделать этот мир лучше, он должен начать c себя».

«На фестиваль я пришла потому, что лично столкнулась с такой проблемой. У моей дочери аутический синдром. Благотворительность, на мой взгляд, очень важна сегодня. Она просто необходима. Если же мы хотим сделать этот мир лучше, нужно просто любить окружающих. Этого достаточно».

«На фестиваль я пришла для того, чтобы поддержать детей, ведь сегодня благотворительность очень важна. Мне кажется, мы должны стать добрее. Многие люди агрессивны. Если мы перестанем быть такими, станет гораздо лучше».

«Я на этом фестивале работаю организатором. Благотворительность, я считаю, очень важна. Во-первых, большинство фестивалей у нас организуется за деньги. Дело в том, что все партнеры нашего фестиваля абсолютно бесплатны. В этом году фестиваль получил большее развитие, потому что уже второй раз проходит. Честно говоря, было очень много желающих. Очень много народа желает участвовать. Но не чтобы себя проявить, а чтобы помочь детям. Нам всем нужно быть добрее, но сперва нужно изменить что-то в себе. Если мы станем добрее, то добрее станет и весь мир».

«Я пришла на фестиваль со своей подругой. Я считаю, благотворительная составляющая очень важна. Каждый должен внести свою лепту. Мы должны помогать людям, которым требуется помощь. Например, людям с ограниченными возможностями, страдающими от различных заболеваний. Мы должны помогать людям специализироваться в этом мире. В России, к сожалению, с этим проблемы. Наши реалии не приспособлены к этому. Мы должны относиться к таким людям абсолютно нормально, они такие же как мы, просто с некоторыми особенностями».

Беседовала Дарья Веркулич, фотографировал Андрей Куликов / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!