77$ 92.2€
10.7 °С
Новости Все новости

Новосибирские следователи выясняют, фальсифицировал ли «ПАРНАС» подписи избирателей

29 июля 2015 | 17:10

Следователи Новосибирского СК проверяют региональное отделение партии «ПАРНАС» на предмет фальсификации подписей избирателей и мошенничества. Заявление, по словам официального представителя СК России Владимир Маркина, подал гражданин Никифоров, которому якобы не заплатили за сбор подписей.

«Предварительно установлено, что заявитель Никифоров заключил договор с избирательным объединением регионального отделения указанной партии, по которому он должен был собирать подписи при проведении избирательной кампании в Новосибирске. По мнению заявителя, причитающаяся ему по договору сумма выплачена не была. Также в рамках этой проверки следственными органами будут проверяться факты умышленного предоставления партией «ПАРНАС» в избирательную комиссию региона фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области», — рассказал представитель СК.

Отметим, в случае подтверждения фактов фальсификации, следователи возбудят уголовное дело по соответствующей статье уголовного кодекса.

Как сообщал «Диалог» ранее, членов партии «ПАРНАС» Леонида Волкова, Егора Савина и Сергея Бойко задержали и оштрафовали в Новосибирске. Действия правоохранителей были связаны с тем, что активисты объявили голодовку и отказались выходить из здания Городской избирательной комиссии до того момента, как примут их избирательные списки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!