60.5$ 61.7€
12.98 °С
Новости Все новости

В Оренбургской области похитившему детдомовца мужчине предъявлено заочное обвинение

28 июля 2015 | 17:43

Следственный комитет установил личность мужчины, которого подозревают в похищении 9-летнего воспитанника оренбургского детского дома. Так, 41-летнему Сергею Ушкову уже предъявили заочное обвинение в содеянном, сообщил во вторник официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Следователи и криминалисты регионального следственного управления СК России выехали в Челябинск для оформления задержания Сергея Ушкова в установленном законом порядке, доставлении его в Оренбургскую область для проведения с ним необходимых следственных действий. Ушкову заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ», — заявил он.

Известно, что мужчина рос в неблагополучной семье и воспитывался в интернате. В 1999 и 2008 годах он был осужден за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

По версии СК, инцидент произошел 25 июля. Тогда педофил вместе с ребенком на автовокзале города Абдулино сели в междугородний автобус «Оренбург-Казань» и вышли из транспортного средства в населенном пункте Бавлы. После этого злоумышленник поймал проезжающий мимо грузовик, на котором они с мальчиком добрались до города Октябрьского. Найти Ушкова удалось с помощью внешних камер видеонаблюдения, а также при помощи волонтеров и СМИ.

Как сообщал ранее «Диалог», педофила задержали 28 июля на автовокзале в Челябинске. Вместе с ним находился похищенный Андрей. На данный момент с потерпевшим работают психологи и проводится судебно-медицинское освидетельствование ребенка. В ближайшее время его планируют отправить обратно в госучреждение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!