66.4$ 69.4€
12.25 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура признала нежелательной первую организацию

28 июля 2015 | 16:14

прокуратураГенеральная прокуратура России признала нежелательной первую организацию. Соответствующее решение подписал во вторник заместитель главы ведомства Владимир Малиновский.

Отметим, нежелательной стала иностранная неправительственная организация «Национальный фонд в поддержку демократии».

«Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский в рамках реализации полномочий, предусмотренных ч. 1 ст. 3.1 Федерального закона от 28.12.2012 № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» 28.07.2015 подписал решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации «Национальный фонд в поддержку демократии» (National Endowment for Democracy)», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, по данным Генпрокуратуры, фонд участвовал в работе по признанию нелигитимными итогов выборов, организации политических акций, дискредитации службы в Вооруженных силах России.

Добавим, как пояснили в ведомстве, в 2013-2014 годах организация перевела российским коммерческим и некоммерческим структурам около 5,2 миллионов долларов США. В Генпрокуратуре полагают, что фонд может представлять угрозу для конституционного строя РФ,а также обороноспособности и безопасности России. Теперь организации будет отказано в денежных операциях, а также фонд не сможет создавать на территории России структурные подразделения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!