76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

Шойгу озвучил причины обрушения казармы под Омском

24 июля 2015 | 13:10

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал основные причины обрушения казармы в Омске 12 июля. По его словам, специальная комиссия пришла к выводу, что к трагедии привели ошибки при строительстве и ремонте. Об этом министр заявил в пятницу на заседании коллегии МО.

шойгуМинистр обороны России Сергей Шойгу назвал основные причины обрушения казармы под Омском 12 июля. По его словам, специальная комиссия пришла к выводу, что к трагедии привели ошибки при строительстве и ремонте. Об этом министр заявил в пятницу на заседании коллегии МО.

«По результатам работы комиссии, основная причина — некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделано практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре», — цитирует Шойгу «Интерфакс«.

Ремонт 2013 года, отметил министр, ослабил конструкцию здания: был установлен вентилируемый фасад, вес которого был рассчитан без учета хрупкости кладки. Шойгу добавил, что к настоящему моменту спецкомиссия Минобороны по расследованию причин обрушения казармы завершила работу.

Как сообщал ранее «Диалог», обрушение произошло в четырехэтажном здании казармы 242 учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском. В этот момент в казарме находились 337 человек — 24 из них погибли, 18 получили травмы.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. В качестве подозреваемых уже арестовали начальника центра полковника Олега Пономарева и гендиректора нижегородской фирмы ООО «РемЭксСтрой» Александра Дорофеева.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!