91$ 98.8€
23.01 °С
Новости Все новости

Нарышкин заявил, что Украина мирно аннексировала Крым в 1991 году

23 июля 2015 | 15:44

Спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин заявил, что Украина мирно аннексировала Крым в 1991 году. Об этом председатель парламента сказал во время встречи с французскими депутатами в четверг.

«Я уверен, люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем жили в те 23 года, начиная с 1991 по 2014 год, когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной, подчеркиваю — мирно. Знаю, что большинство населения Крыма все эти года чувствовало, что оно находится на чужбине, и они мечтали вновь оказаться у себя на исторической Родине, в России», — цитирует Нарышкина РИА Новости.

Отметим, по словам спикера ГД, во время празднования Дня Победы в Севастополе в 2009 году он был поражен тем, что жители города шли в основном с российскими флагами.

Как сообщал «Диалог» ранее, делегация французских депутатов прибыла в Россию в четверг. После встречи с Нарышкиным, парламентарии планируют отправиться в Крым. Глава министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что шокирован планами депутатов, а в МИД Украины пообещали запретить членам делегации въезд в их страну.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!