76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Андрей Колганов: Через некоторое время банк БРИКС может стать аналогом МВФ

21 июля 2015 | 16:30

В случае прогрессивного развития нового банка БРИКС, в будущем он сможет стать аналогом Международного валютного фонда. Такую точку зрения в комментарии «Диалогу» высказал экономист Андрей Колганов.

«Возможность банку развития БРИКС стать аналогом МВФ не исключена, хотя определенно сказать на ближайшее время сложно. Начального взноса в 2 млрд недостаточно для серьезных проектов, поэтому страны БРИКС должны значительно укрепить свой финансовый потенциал», — считает эксперт.

Экономист также не исключил перехода кредитной организации от доллара к национальным валютам.

«Частичный переход к национальным валютам, по крайней мере, в обороте между странами БРИКС, вполне возможен, причем в достаточно широких масштабах. Там есть свои технические сложности, связанные с тем, что цены очень многих товаров привязаны к доллару, а номинирование в национальных валютах может вызывать разные проблемы, связанные с изменениями котировок. В принципе, такая проблема может быть решена, постепенный переход к таким расчетам возможен». – сказал эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, в Шанхае во вторник открылся новый банк стран-участниц БРИКС. Его головной офис возглавит представитель Индии. Известно, что оплаченный капитал банка составил $10 млрд

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!