73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

Путин поручил Шойгу организовать приемку социальных объектов Минобороны

16 июля 2015 | 16:57

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу организовать приемку социальных объектов ведомства. Об этом глава РФ сказал на видеоконференции с Национальным центром управления обороной государства, организованной в связи с единым днем приемки военной техники в четверг.

«Сергей Кужугетович, прежде чем мы начнём работать по основной теме, ради которой сегодня собрались и людей собрали, хочу вернуться к трагедии, которая произошла в Омске. Мы не можем об этом не говорить. Понятно, когда люди приходят на службу в Вооружённые Силы, они на всё готовы для защиты интересов Отечества, готовы и жизнь отдать. Но в данном случае люди за что погибли? Мы сегодня будем говорить о военной приёмке, о приёмке военной техники. А разве не нужно должным образом организовать приёмку социальных объектов, мест проживания военнослужащих, других объектов социального назначения?» — сказал Путин.

Отметим, по словам президента, руководство Минобороны должно оказать всестороннюю помощь в проведении расследования причин обрушения здания казармы ВДВ в Омске. Глава государства попросил министра лично заняться индивидуальной работой с каждой семьей погибшего военнослужащего.

«Всем семьям военнослужащих, погибших в этой трагедии, должна быть оказана всесторонняя индивидуальная, я хочу это подчеркнуть, помощь. Нужно поддержать и морально, и материально людей, которые потеряли своих сыновей. И, разумеется, довести лечение военнослужащих, тех, кто пострадал, до того, чтобы они могли встать в строй», — пояснил президент.

Как сообщал «Диалог» ранее, 12 июля обрушилась казарма учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области. В результате погибли 24 десантника, а 19 военных получили травмы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!