75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Евгений Сатановский: Достижение соглашения по ИЯП поможет Ирану выйти на международный рынок нефти

14 июля 2015 | 18:44

сатановскийСоглашение по мирному атому между «шестеркой» и Ираном поможет ближневосточной стране выйти на международный рынок нефти, уверен президент Института ближнего Востока Евгений Сатановский. Свою точку зрения он изложил в комментарии «Диалогу».

«Первое и главное, что случится в ближайшем будущем — это то, что иранские нефть и газ выйдут на международные рынки. Тем самым Иран получит все необходимые инвестиции. Кроме прочего, приблизится большая война на Ближнем Востоке, а Иран станет ядерной державой. При этом можно предвидеть гонку мировых держав в ядерном вооружении и разрушение режима нераспространения», – сказал эксперт.

Как добавил востоковед, неизвестно, каким образом последствия этой резолюции не отразятся на международной политической и экономической ситуации.

Как сообщал ранее «Диалог», Иран и «шестерка» согласовали проект резолюции Совета Безопасности ООН по ядерной программе 14 июля. В МИД РФ выразили надежду на то, что соответствующее решение позволит укрепить режим ядерного нераспространения и поможет стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, включая регион Персидского залива.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!