73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

В Омской области обрушилась казарма — погибли 18 человек

13 июля 2015 | 09:35

Одна из секций четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ в Омской области накануне вечером обрушилась. В результате погибли 18 человек, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

СкораяОдна из секций четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области накануне вечером обрушилась. В результате погибли 18 человек, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«По состоянию на 08:30 утра из-под завалов извлекли 37 военнослужащих. Из них 18 погибли, 19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях», — цитирует его ТАСС.

По данным Минобороны, во время обрушения в здании находилось 337 человек. На данный момент остается неизвестной судьба еще пяти солдат — их разыскивают.

Причины произошедшего пока неизвестны. По информации представителя МО Конашенкова, в казарме недавно ремонтировали кровлю, инженерные сети, полы и окна, однако не проводили перепланировку помещений. Министр обороны Сергей Шойгу после произошедшего поручил проверить все здания в военном городке в поселке Светлый.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!