76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Косткина предложила РПЦ и Музею городской скульптуры Петербурга совместно использовать здание Благовещенской церкви

13 июля 2015 | 17:21

Члены Совета Федерации от Петербурга Людмила Косткина предложила Русской православной церкви и Музею городской скульптуры совместно использовать здание Александро-Невской Благовещенской церкви. Письмо Косткиной опубликовал один из противников передачи парламентарий Максим Резник.

«Вопрос о передаче здания обсуждается не первый год, и наиболее оптимальным его решением является возможность совместного использования здания», – написала Косткина.

Из письма следует, что соответствующее предложение направлено из Совета Федерации в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Эту позицию, по словам Косткиной, согласовали со спикером СовФеда Валентиной Матвиенко.

Как сообщал «Диалог» ранее, на праздновании 300-летия Александро-Невской Лавры Василий Кичеджи, занимавший тогда пост «культурного» вице-губернатора заявил, что Благовещенскую церковь решено передать РПЦ. Он также отметил, что перенос коллекции Музея городской скульптуры, которая сейчас расположена в здании, должен быть поэтапным, и культурные ценности пострадать не должны. Спор о здании продолжался в течение нескольких лет. В конце июня 2015 года одиннадцать депутатов петербургского ЗакСа выступили против передачи помещения в ведение Санкт-Петербургской епархии. Парламентарии обратились с просьбой о содействии к членам Совета Федерации Валентине Матвиенко и Людмиле Косткиной, а также советнику президента по культуре и искусству Владимиру Толстому.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!