53.3$ 56€
22.08 °С
Новости Все новости

Олег Довганюк: Нужно дать молодежи возможность услышать разные мнения по интересующим вопросам

08 июля 2015 | 20:17

Олег Анатольевич, расскажите, чем, на ваш взгляд, полезны форумы наподобие «ВСмысле»?

У молодежных форумов всегда есть положительный эффект. Они направлены на активную талантливую молодежь – на студентов и тех, кто уже делает первые шаги в профессии. Во время таких неформальных встреч можно и обменяться мнениями, и познакомиться с будущими коллегами, и найти поддержку в продвижении своих идей — ведь сюда приглашаются интересные спикеры, руководители крупных компаний, политики и общественные деятели. Где еще с ними молодежь может встретиться и задать свои вопросы?

О чем вы рассказывали ребятам? Какими вопросами они интересовались сами?

Говорили об истории создания Общероссийского народного фронта, конкретных проектах и результатах. О том, что за последнее время ОНФ стал настоящим инструментом общественного контроля, который помогает вырабатывать конкретные шаги по самым острым вопросам. Ребята заинтересовались перспективами развития общественного движения, спрашивали, можно ли вступить в организацию, чтобы развивать свои проекты и темы и как стать активистом ОНФ.

Какими проектами сегодня занимается петербургское отделение ОНФ?

Активно работаем по всем пяти направлениям федеральной повестки. Сейчас туда вплетена и работа по отдельным федеральным проектам, таким как «ЗА честные закупки». Это открытая интернет-площадка для борьбы с коррупцией, к работе которой, кстати, активно подключается все больше молодых активистов. В Петербурге благодаря проекту за небольшой срок уже удалось сэкономить почти 30 бюджетных миллионов. Кроме того, эксперты довольно быстро подключились к работе «Центра общественного мониторинга экологии и защиты леса» и проекта «За права заемщиков». И, конечно, у каждого региона своя специфика. Поэтому среди основных тем, которые сейчас на особом общественном контроле в Северной столице – ситуация в сфере ЖКХ и лицензирование управляющих компаний.

Нужно ли, на ваш взгляд, повышать политическую просвещенность молодежи? Какими методами?

Безусловно, нужно. Главное – общаться с молодежью, быть открытым и готовым к диалогу. Необходимо предоставлять возможность услышать разные точки зрения по интересующим их вопросам.

Приходилось ли вам разубеждать молодых людей с протестными настроениями? Что вы им говорили?

Не совсем с протестными — скорее, речь шла о скептическом или критическом отношении, причем часто из-за отсутствия информации, недостоверных или искаженных данных. Тогда молодежь некорректно интерпретирует те или иные события. На самом деле, чтобы не доводить до протестных настроений, формировать гражданскую ответственность молодых людей – необходимо обратиться к истории страны, к судьбам предков. Только так можно почувствовать непрерывную связь поколений и свою ответственность за будущее Родины.

Беседовала Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!