72.7$ 85€
6.71 °С
Новости Все новости

Минфин Греции попросил у EСМ кредитную программу на три года

08 июля 2015 | 19:30

Греция просит у Европейского механизма стабильности кредитную программу, рассчитанную на три года. Соответствующее письмо в ЕСМ направило министерство финансов страны.

«Греция обращается к ЕСМ с просьбой о предоставлении кредита («Кредита» или «Программы») с доступом на период в три года в соответствии с условиями предусмотренными в статье 13 договора о ЕСМ и в статье 2 Положения займов», — говорится в обращении.

Отметим, сумма в документе не указана. Известно, что деньги будут использованы для выплаты внешних долгов и стабилизации ситуации в стране. При этом, в соответствии с программой, Греция уже в начале следующей неделе готова осуществить комплекс мер, связанных с налогообложением и пенсиями.

Как сообщал ранее «Диалог», общий долг Греции равен более чем  300 млрд евро, которые она выплатить не может. В качестве урегулирования финансового положения страны, кредиторы предложили правительству повысить налоги и снизить социальные выплаты. Премьер-министр страны Алексис Ципрас настоял на референдуме по условиям «тройки», который показал, что граждане с ними не согласны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!