74.2$ 90€
26.04 °С
Новости Все новости

Эдуард Лимонов: Полицейских нельзя наделять чрезвычайными полномочиями

02 июля 2015 | 17:45

Эдуард Лимонов, фото с сайта ifolderlinks.ruПолицию не только в России, но и в любой стране мира нельзя наделять чрезвычайными полномочиями, считает писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Свою точку зрения он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Я в любом случае против того, чтобы полиция получила чрезвычайные полномочия. Возможно, у них (депутатов ГД, выступивших с такой инициативой — ИА «Диалог») и добрые намерения, но, как известно, добрыми намерениями вымощена дорога в ад. Я бы при нынешнем состоянии нашего общества противостоял бы подобным законам. Я в своей жизни участвовал и продолжаю участвовать в множестве в массовых мероприятий, и понимаю, что подобные права, выданные нашей — да и любой полиции в мире — чрезмерны», — заявил Лимонов.

Как сообщал ранее «Диалог», в четверг группа депутатов Госдумы, в частности, глава парламентского комитета по безопасности Ирина Яровая, внесла на рассмотрение ГД законопроект об «уточнении полномочий» сотрудников полиции. Документом предлагается разрешить полицейским применять оружие в местах массовых скоплений людей для предотвращения терактов, а также стрелять в женщин (за исключением тех, кто обладает «видимыми признаками беременности»), проникать в частные автомобили и дома.

Также инициатива депутатов предусматривает презумпцию доверия и поддержку сотрудникам МВД при выполнении ими служебных обязанностей. Кроме того, законопроектом предлагается освобождать от преследования полицейских в том случае, если их действия осуществлялись в рамках правового поля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!