91$ 98.8€
22.82 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура не видит юридических перспектив у запроса об отсоединении стран Балтии от СССР

01 июля 2015 | 15:16

прокуратураГенеральная прокуратура России не видит юридических перспектив у запроса о законности отсоединения стран Балтии от СССР. Об этом заявила журналистам в среду официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

«В Генеральную прокуратуру действительно поступил такой депутатский запрос. По закону мы обязаны рассматривать все обращения, которые к нам поступают, независимо от их содержания. Бывает, что некоторые из них вообще лишены здравого смысла. В данном случае понятно, что каких-либо юридических перспектив у этой истории нет», — цитирует ее РИА Новости.

Ранее, отметим, этот вопрос прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле не были ознакомлены с инициативой неназванных депутатов Госдумы провести данную проверку и не понимают ее сути.

Как сообщал ранее «Диалог», о проверке законности отсоединения Латвии, Литвы и Эстонии от СССР Генеральной прокуратурой накануне сообщил ряд российских СМИ. С такой инициативой, по сведениям источников масс-медиа, выступили депутаты Госдумы — однако, кто именно, не уточнялось. Впоследствии эту информацию прокомментировали в литовском МИД: в ведомстве назвали ситуацию абсурдной.

Между тем, на днях Генпрокуратура провела аналогичную проверку по вопросу законности присоединения Крыма к УССР в 1954 году. В ведомстве сочли, что полуостров был передан Украине неправомерно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!