75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Михаил Хазин: Продление продовольственного эмбарго не отразится на экономике России

25 июня 2015 | 18:25

Из-за продления продовольственного эмбарго в отношении западных производителей еще на год в российской экономике «спокойно будет продолжаться спад», считает экономист Михаил Хазин. Свою позицию он изложил в комментарии «Диалогу» в четверг.

Михаил ХазинПродления продовольственного эмбарго в отношении западных производителей еще на год никак не отразится на российской экономике, и в ней «спокойно будет продолжаться спад», считает экономист Михаил Хазин. Свою позицию он изложил в комментарии «Диалогу» в четверг.

«На экономической ситуации в стране это никак не отразится. Такая ситуация длится уже год, она просто формально продлилась. Спад в экономике у нас идет уже достаточно давно – с 2012 года, а сейчас он просто спокойно продолжается. Все идет благопристойно, богобоязненно – кризис продолжается, а ситуация ухудшается», — пояснил Хазин.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду президент России Владимир Путин объявил о продлении продовольственного эмбарго в отношении Запада еще на один год – до 5 августа 2016 года. Впоследствии премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень товаров, которых коснулись ограничения. По его словам, список ничем не отличается от прошлого, за исключением отдельных конкретных позиций по биоматериалам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!