66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

Таможенники изъяли у проводников поезда «Москва-Одесса» детали МиГ-21

23 июня 2015 | 19:32

В купе проводников поезда «Москва-Одесса» таможенники обнаружили запчасти для самолетов МиГ-21. Об этом во вторник сообщили в Центральном таможенном управлении РФ.

Как отметили в ведомстве, проводники указали в декларации, что везут детали для трактора.

«При проведении таможенного контроля багажа пассажиров поезда «Москва-Одесса» в купе проводников инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни обнаружили две сумки, внутри которых находились промышленные металлические предметы в количестве 18 штук. Проводник самостоятельно заполнил пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал перемещаемый им товар как запчасти для трактора. Во всяком случае, по словам проводника, так заявил некто неизвестный, попросивший его об услуге по доставке данных изделий на Украину», — пояснили в управлении.

По данным таможенников, грузом были биметаллические диски, которые вызвали у досматривающих подозрения. В результате диски направили на экспертизу.

«Экспертиза выявила среди изъятых металлических предметов продукцию военного назначения. А именно — биметаллические диски КТ-89-90М-3, которые входят в состав тормозного колеса основного шасси военного самолета типа «МиГ-21», — добавили в ЦТУ.

По информации ведомства, было изъято десять дисков весом 44,9 кг. Стоимость этих предметов оценивают в 66,7 тыс рублей.

Добавим, по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Расследование идет по статье о незаконном перемещении через границу военной техники.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!