74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Премьер Грузии извинился за нападение тигра на жителя Тбилиси

17 июня 2015 | 19:28

премьер грузииГлава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили в среду извинился за инцидент со сбежавшим из зоопарка тигром, в результате которого погиб человек. Так, ранее население Тбилиси было проинформировано о том, что угрозы от животных для людей нет.

«Два дня назад, я повторил информацию, которая была предоставлена ​​сотрудниками Аварийного штаба. Целевая группа, в свою очередь, опирались на данные администрации зоопарка, в соответствии с которыми в городе больше нет животных.<…> Я хочу извиниться перед общественностью за неверную распространенную информацию, несмотря на то, что источником информации была администрация зоопарка», — сказал премьер.

Он также поручил профильным ведомствам узнать точное количество погибших и найденных зверей. Кроме того, Гарибашвили обратился в прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям сотрудников зоопарка, а также проконтролировать ход расследования дела о халатности.

Как сообщал ранее «Диалог», из-за сильного дождя в минувшее воскресенье река Вера вышла из берегов и затопила центр грузинской столицы, а также местный зверинец. Часть животных оказались на воле, а другие — погибли. 17 июня стало известно о том, что на грузино-азербайджанской границе был обнаружен пингвин. В этот же день тигр, который прятался в одном из подсобных помещений Тбилиси, напал на человека. Мужчина от полученных травм скончался.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!