91.4$ 99.1€
0.04 °С
Новости Все новости

Дело об убийстве Немцова могут перенести в военный суд

15 июня 2015 | 13:14

Делом об убийстве политика Бориса Немцова может заняться военный суд. Этого не исключает защита потерпевшей стороны.

«Нельзя исключать, что дело будет рассматриваться в военном суде. Не знаю, насколько это хорошо или плохо для обвиняемых», — цитирует «Интерфакс» адвоката детей Немцова Вадима Прохорова.

Как пояснил Прохоров, ему было давно известно, что предполагаемый киллер Заур Дадаев на момент убийства Немцова числился в батальоне «Север». Он также рассказал, что и другие фигуранты дела были «не чужды батальону». По словам юриста, нельзя не учесть того, что информация о возможной принадлежности подозреваемых к силовым структурам весьма ценна для следствия.

Напомним, под следствием находятся пятеро подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова. Они находятся под стражей Басманного суда — Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, Шагид Губашев, Анзор Губашев. Под подозрением также находится экс-офицер «Севера» Руслан Геремеев, однако его следователи не могут найти до сих пор. Добавим, пятеро фигурантов будут находиться под стражей до 28 августа.

Как сообщал ранее «Диалог», Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Замоскворецком мосту в столице, неподалеку от Кремля. Четыре из шести выпущенных пуль оказались смертельными. Добавим, мотивы убийства до сих пор не установлены, также неизвестны заказчики преступления.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!