61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

В Северной Осетии желтой водой из-под крана отравились 66 человек — СК

09 июня 2015 | 16:48

Вода, кран, фото с сайта en.rian.ruУправление Следственного комитета по Северной Осетии возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в связи с отравлением 66 жителей Алагирского района республики. Предположительно, люди отравились водопроводной водой, которая имела желтый цвет.

Отметим, всех их доставили в центральную районную больницу с диагнозом «гастроэнтероколит».

«По предварительным данным следствия, большинство отравившихся проживает в жилом массиве, расположенном в центре Алагира, где 8 июня 2015 года в водопроводе появлялась вода желтого цвета, которую они употребили. Примерно с обеденного времени у части несовершеннолетних появились симптомы тошноты, рвоты и жидкого стула на фоне повышения температуры тела до 39 градусов», — сообщили в Следственном комитете России во вторник.

Добавим, восемнадцати пострадавшим нет 12 лет. Двое несовершеннолетних находятся в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном. Сейчас эксперты взяли образцы воды и отправили их на эпидемиологическое, вирусное и физико-химическое исследования. Также администрации города рекомендовали оповестить жителей о предполагаемой опасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!