73.9$ 89.7€
16.3 °С
Новости Все новости

Продавцы «небезопасной шавермы» предстанут перед судом в Петербурге — прокуратура

08 июня 2015 | 14:34

шавермаВ Петербурге будут судить администратора кафе на Большой Зеленина, 23 А Ольгу Гембальскую. По данным городской прокуратуры, с её ведома в заведении продавали людям опасную для здоровья шаверму.

Как отметили в ведомстве, замечания к деятельности кафе у надзорных органов возникли в начале марта — тогда же в отношении Гембальской составили административный протокол и предписали устранить нарушения.

«Руководством кафе должные меры к устранению допущенных нарушений приняты не были, а кафе «Шаверма» продолжило кормить людей», — сообщили в прокуратуре в понедельник.

В результате в отношении Гембальской возбудили уголовное дело об оказании населению небезопасных услуг.

Отметим, по информации прокуратуры, в производственном помещении кафе не было раковины для мытья рук, ножи и разделочные доски не имели необходимой маркировки, а повара во время готовки не надевали головные уборы. Кроме того, в заведении не были обеспечены условия хранения мясных полуфабрикатов. Также, по сведениям ведомства, у руководства кафе не имелось на руках документов, подтверждающих качество и безопасность курицы и сосисок, а соусы и куриный полуфабрикат не имели ярлыков с указанием срока годности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!