53.3$ 56€
22.08 °С
Новости Все новости

«Династия» отложила на несколько недель решение вопроса о своем закрытии

08 июня 2015 | 17:40

Совет фонда "Династия" на несколько недель отложил рассмотрение вопроса о дальнейшем существовании организации после ее внесение в список НКО, "выполняющих функции иностранного агента". Об этом в понедельник сообщил глава ВШЭ, экономист Евгений Ясин.

Совет фонда «Династия» на несколько недель отложил рассмотрение вопроса о дальнейшем существовании организации после ее внесения в список НКО, «выполняющих функции иностранного агента». Об этом в понедельник сообщил глава ВШЭ, экономист Евгений Ясин.

«Приняли решение отложить этот вопрос на две — четыре недели, чтобы подготовить юридическую сторону», — цитирует его «Интерфакс«.

По словам Ясина, в заседании принял участие и основатель фонда Дмитрий Зимин, который в настоящее время находится за рубежом.

Битва за «Династию»

Как сообщал ранее «Диалог», Минюст объявил о признании «Династии» «иностранным агентом» 25 мая. Такое решение министерства вызвало возмущение ряда политиков, ученых и общественных деятелей. Так, члены Совета по правам человека обратились в Минюст с требованием пересмотреть решение — в противном случае собираясь обращаться в суд. Тем не менее, пока что в министерстве не выражают готовности исключить фонд из списка «инагентов».

Отметим, практически сразу после внесения «Династии» в список «иностранных агентов» основатель фонда Дмитрий Зимин заявил о прекращении финансирования организации. Дальнейшую судьбу «Династии» должен был определить совет фонда 8 июня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!