64.1$ 71.3€
4.2 °С
Новости Все новости

Кабмин хочет обязать мобильных операторов информировать абонентов о ЧС

05 июня 2015 | 13:26

Правительство России хочет обязать операторов мобильной связи информировать население о чрезвычайных ситуациях. Соответствующий законопроект кабмин уже внес на рассмотрение Госдумы.

«Актуальность законопроекта обусловлена необходимостью повышения эффективности системы реагирования на угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций и возникающие чрезвычайные ситуации, а также потребностью создания дополнительных условий для своевременного оповещения и оперативного информирования населения о чрезвычайных ситуациях через сети связи и средства массовой информации», — говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте правительства.

Как отмечается в справке к законопроекту, основой для инициативы стало выступление премьер-министра Дмитрия Медведева на заседании правительства 28 мая.

В кабмине уверены, что если законопроект вступит в силу, удастся усилить адресность оповещения о ЧС. Кроме того, полагают в правительстве, таким образом получится увеличить площадь распространения информации об экстренных ситуациях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!