74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

Коммунисты предлагают признать Фонд Сороса «нежелательной организацией»

04 июня 2015 | 13:15

Депутаты от партии КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов просят признать институт «Открытое общество», основанный филантропом Джорджем Соросом, «нежелательной организацией». Соответствующий запрос коммунисты направили в Генпрокуратуру, а также в министерство иностранных дел и Минюст.

«Просим Вас признать нежелательной на территории Российской Федерации деятельность Фонда Сороса (институт «Открытое общество») <…> Антироссийскую деятельность Фонда Сороса необходимо признать нежелательной на территории РФ до того, как она приобретет те наиболее деструктивные формы, которые мы наблюдали на Украине, в Грузии и иных странах», — приводит цитату из документа РИА Новости.

По информации СМИ, руководителя Фонда неоднократно обвиняли в финансировании политических переворотов. В частности, «оранжевой ревоюции» и Евромайдана в Украине, а также «революции роз» в Грузии.

Как сообщал ранее «Диалог», в мае Госдума одобрила закон о так называемых «нежелательных организациях». Речь идет о деятельности иностранных или международных структур, которые представляют угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!