73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

Петербургские депутаты не поддержали запрет на увольнение руководителей бюджетных учреждений без объяснения причин

03 июня 2015 | 14:30

Заседание ЗакСобрания ПетербургаДепутаты Петербурга не стали поддерживать инициативу о запрете на увольнение директоров поликлиник, детских садов и школ без объяснения причин. По замыслу авторов документа, предполагалось, что это убережет бюджетников в случае произвола на выборах, передает корреспондент ИА «Диалог».

Как пояснил журналистам один из авторов федеральной инициативы Борис Вишневский, желание внести изменения в Трудовой кодекс пришло под впечатлением от выборов в Петербурге в 2014 году. Он заявил, что бюджетники могут быть легко подвергнуты давлению местных администраций.

«Руководители бюджетных учреждений работают в избирательных комиссиях и, как правило, действуют в рамках административного ресурса. Они обычно разводят руками и говорят: «Вы же нам не найдете потом другую работу, нас уволят в пять минут, если мы не починимся приказу начальства», — подчеркнул Вишневский.

Добавим, за предложение оппозиционеров проголосовали только 20 депутатов. Как выяснилось позже, единственным поддержавшим его «единороссом» оказался спикер парламента Вячеслав Макаров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!