60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

Легкорельс и шесть транспортных хабов свяжут Петербург и Ленинградскую область

02 июня 2015 | 14:40

легкорельсовый трамвайПетербург и Ленинградскую область в течение 10-15 лет свяжут линии легкорельсового трамвая и шесть транспортных узлов. Соответствующие проекты обсудили на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы двух регионов с участием главы Минтранса Максима Соколова, передает корреспондент ИА «Диалог».

Так, стало известно, что в рамках государственно-частного партнерства планируется создать до 2020 года две линии легкорельса: от Петербурга до Сертолово, а также до Всеволожска. Транспортно-пересадочные узлы появятся в первую очередь в Девяткино, затем в Кудрово, Шушарах, Рыбацком и Парнасе. На данных территориях дороги свяжут с КАД, устроят перехватывающие парковки, автовокзалы, железнодорожное сообщение и станции метро.

«Проектная документация пока еще не создана, но модель этого проекта находится в достаточно высокой степени готовности — я говорю о ТПУ в «Девяткино». До конца этого года мы уже должны определиться с юридической схемой этого проекта, получить согласование всех его участников — это не только Санкт-Петербург и Ленобласть, это и ОАО «РЖД», и петербургский метрополитен, ведь они имеют определенное имущество, которое должно быть вовлечено в оборот . Начиная с 2016 года, двигаться по пути реализации и создания проектной документации, привлечения заинтересованных концессионеров и подписания соответствующего множественного, непростого с юридической точки зрения, соглашения», — сказал Максим Соколов.

Добавим, участники заседания также обсудили возможность разработки единой транспортной модели для города и области. Это должно облегчить координацию развития двух регионов. Отметим, имена заинтересованных инвесторов пока не называются, однако представители регионов подчеркивают, что желающие вложить деньги уже есть.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!