76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Министр юстиции прокомментировал ситуацию вокруг «Династии»

27 мая 2015 | 13:45

Глава министерства юстиции Александр Коновалов прокомментировал ситуацию вокруг «Династии». То, что фонд известен полезными инициативами, не отменяет необходимости применять законы, сказал министр журналистам в среду в рамках V Петербургского международного юридического форума, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Речь должна идти не об издержках, а о соблюдении закона. Принимая такой закон, парламент Российской Федерации взвешивал все pro и contrа, в том числе, возможные издержки и реакцию общества, но все же решил, что pro больше, чем contrа. Значит, такой закон нужно исполнять. По крайней мере мы, как юристы, обязаны придерживаться такой позиции. Мы не отрицаем, что в действиях организации могли быть позитивные моменты, она известна многими полезными инициативами, и мы благодарны за ее работу, но это не исключает и не отменяет необходимости применять законы, в данном случае о квалифицирующих признаков так называемых иностранных агентов», — сказал Коновалов.

Добавим, по словам главы Минюста, формировать реестр иностранных агентов необходимо. Министр также отметил, что нахождение организации в соответствующем реестре не накладывает никаких правовых лимитов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!