61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге осудили убийцу девушки, скрывавшегося 8 лет

22 мая 2015 | 15:05

Петроградский районный суд Петербурга признал уроженца Армении Славика Надояна виновным в убийстве девушки, совершенном в июне 2006 года в ЦПКиО имени Кирова. Ему назначили наказание в виде 12 лет колонии строгого режима.

«Убийце успешно удавалось скрываться от органов следствия, используя поддельные документы. Объявленный в розыск преступник был задержан лишь спустя 8 лет. В ходе судебного следствия Славик Надоян не признал себя виновным в совершении преступления, и напротив, утверждал, что нападение было совершено со стороны потерпевшей, которой в 2006 году исполнилось бы только 19 лет», — сообщили в пятницу в городской прокуратуре.

По информации ведомства, жертва Надояна состояла с ним в близких отношениях и мотивом убийства послужила ревность. Мужчина, по данным прокуратуры, сначала сдавил ей горло, затем повалил на землю и нанес не менее шести ударов в шею колюще-режущим предметом. Девушка скончалась на месте происшествия.

Также в ведомстве отметили, что после убийства Надоян попытался скрыться у знакомого, с которым некогда сидел в исправительной колонии. Однако тот не стал укрывать преступника и сообщил о нем в правоохранительные органы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!