75.8$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Милонов предложил ввести должность уполномоченного по правам верующих

21 мая 2015 | 15:10

Петербургский парламентарий от партии «Единая Россия» Виталий Милонов подготовил законопроект по созданию должности омбудсмена по правам верующих, в качестве связующего звена между обществом, церковью и органами власти. Об этом в четверг ИА «Диалог» сообщил помощник депутата Илья Евстигнеев.

«Виталий Валентинович действительно выступил с этой инициативой. По большому счету, уполномоченный по правам верующих (или по правам традиционных религий) – это продолжение развития института омбудсменов в России. Учитывая последние громкие и конфликтные истории в сфере религиозных отношений в обществе назрел запрос по созданию института регулирующего отношения между различными конфессиями, органами власти и обществом. Уполномоченный стал бы мы медиатором между религиозными организациями и обычными людьми», — пояснил помощник парламентария.

Евстигнеев также отметил, что на предполагаемую должность омбудсмена будет назначаться человек, удовлетворяющим всем критериям специального конкурсного отбора.

«Будет проводится конкурсный отбор, в контакте с традиционными религиозными объединениями. Это должен быть человек консервативный, обладающий определенным набором гуманистических ценностей. Он также должен пользоваться уважениям как среди гражданского общества, так и представителей различных конфессий», — добавил помощник Милонова.

Введение данной должности должно предупредить возникновение неоднозначных или конфликтных ситуаций на почве веры. Омбудсмен по правам верующих также выступит защитником, для ставших в последнее врем беззащитными, представителей разных конфессий, заключил Евстигнеев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!