75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Действия России несовместимы с возвращением к формату G8 — Меркель

21 мая 2015 | 12:56

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что действия России несовместимы с возвращением к формату G8. Об этом глава немецкого правительства сказала во время выступлении в бундестаге.

«События в Украине — причина того, что мы встретимся в Эльмау, как G7, а не G8. <…> Мы видим G7 как сообщество ценностей. И это означает, что мы будем работать вместе для свободы, демократии, верховенства закона и соблюдения законов стран и территориальной целостности государств. <…> Действия России в Украине несовместимы с возвращением в формат G8», — сказала канцлер.

Отметим, это заявление Меркель сделала перед отъездом на саммит «Восточного партнерства», который 21 и 22 мая пройдет в Риге. Предполагалось, что в рамках встреч будет принято решение о безвизовом режиме Еврооюза и Украины. По словам канцлера Германии, пока это невозможно.

Добавим, с 7 по 8 июня в немецком Эльмау пройдет саммит G7. На мероприятиях лидеры стран собираются обсудить ситуацию на Украине, вопрос борьбы с «Исламским государством» и вирус Эбола.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!