73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

Госдума отказала в парламентском расследовании убийства Немцова

18 мая 2015 | 10:58

Государственная дума России отказала в парламентском расследовании убийства политика Бориса Немцова. Соответствующий ответ пришел на запрос на обращение к спикеру ГД Сергею Нарышкину депутата Дмитрия Гудкова.

«Пришел ответ на мое обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с призывом инициировать парламентское расследование убийства Бориса Немцова. Отказ мотивирован дежурной фразой на все случаи жизни: «Предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления». В переводе на русский язык это означает: «Вы узнаете только ту правду, которую нам разрешат вам рассказать»», — написал Гудков в своем Facebook.

Отметим, по словам депутата, никто не спорит с тем, что установить виновность может только суд. Однако парламентское расследование, по мнению Гудкова может стать элементом контроля за следствием.

«Во всех цивилизованных странах это высшая форма расследования. Важный институт, который позволяет обществу добиться прозрачности и объективности, получить ответы на все интересующие вопросы, проверить выводы следствия и т.д. Он нужен для того, чтобы результаты расследования вызывали доверие у граждан. Отказ проводить парламентское расследование убийства политика такого масштаба, когда в СМИ широко обсуждается версия о причастности к преступлению госструктур России, только усиливает наши подозрения», — заявил депутат.

Как сообщал «Диалог» ранее, Немцова убили несколькими выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в конце февраля. По подозрению в убийстве политика следователи задержали нескольких жителей Чечни.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!